Ситуация в Италии сейчас с коронавирусом

В мире

Ситуация в Италии сейчас с коронавирусом такова: лидирует в десятке стран по уровню смертности. Страна обогнала по количеству заражений и смертей Китай, с которого началось распространение вируса. Общенациональный карантин продлён до 3 мая. Итальянское правительство приостановило бизнес, не считающийся значимым для поддержания объёма поставок, 21 марта. Чрезвычайную ситуацию в стране планируют не отменять до 31 июля.

На начало апреля в Италии — свыше 15 тысяч погибших. Число умерших от КОВИД – 19 среди медработников — около 100. Есть и хорошие новости: к середине апреля погибших всё меньше. Эксперты подтверждают снижение кривой заболеваемости и ситуационную стабильность в течение недели. Победили болезнь и выписались из больницы более 15 тысяч итальянцев, перенёсших КОВИД – 19.

Возвращение к прежней жизни… Когда?

Табу на выход за стены дома и простой значительной части предприятий продлится, будут малые ослабления. С 14 апреля планируют открыть библиотеки, магазины канцелярии, позволят работать производителям сельхозтехники, лесопромышленным фирмам, магазинам детской одежды. Глава итальянского правительства высказал обеспокоенность: возобновление функционирования экономики на полную мощность нивелирует итоги по сдерживанию распространения коронавируса, которых добились благодаря карантину. Премьер Конте сказал, что в стране к концу апреля начнут ощутимо ослаблять некоторые ограничения, введенные на основании пандемии.

Банкротство или перепрофилирование?

От внезапной смены привычного течения жизни страдают не только люди. Итальянская корпорация по производству автомобилей Lamborghini решила: будет переоборудование части предприятия для пошива масок и защитных медэкранов. Средства медзащиты будут предоставлены больнице в Болонье. По подсчётам, завод будет выпускать 1000 масок и 200 защитных экранов ежедневно.

По словам исполнительного директора Lamborghini Стефано Доменикали, во время чрезвычайной ситуации представители этой компании чувствуют потребность сделать свой вклад. Поэтому решено поддержать больницу Сан – Орсола – Мальпиги, учреждение, с которым ведётся сотрудничество много лет. Это знак благодарности Lamborghini за профессиональные консультации в области продвижения программ по защите здоровья работников, исследовательские проекты.

Если друг оказался вдруг…

Друг познаётся в беде. Италия и некоторые европейские государства хотят поддержки более финансово подкреплённых участников блока к выпуску «коронаоблигаций» — совместного долга, который помогут закрыть долговые обязательства стран ЕС. Мало с задумкой солидарны Нидерланды, Германия, Финляндия. Германия не приемлет идею общей задолженности для стран – членов ЕС. От «коронаоблигаций» для преодоления последствий пандемии коронавируса эта страна отказывается. Германия готова проявить солидарность, но у Италии и Германии разнятся взгляды на инструменты, которые должны использоваться для этого.

Премьер Конте полагает: Евросоюз может перестать существовать как проект из – за кризиса, вызванного пандемией КОВИД — 19. Он полагает, что европейские главы не могут проигнорировать вызов истории. По словам Конте, если упустить возможность развивать европроект, то вероятность провала близка как никогда. Он полагает, что Евросоюз должен действовать адекватно и скоординировано, чтобы помочь государствам, в значительной степени пострадавшим от коронавируса.

В южных итальянских регионах мафиозные группы стали бесплатно раздавать еду тем, кто пострадал из – за карантина по КОВИД – 19. По словам министра внутренних дел, таким образом мафия привлекает в свои ряды население и хочет продемонстрировать, что государство не способно помочь простым людям. Неапольская полиция увеличила количество патрулей в беднейших городских кварталах, где организацию имеют мужчины, связанные с мафиозной группировкой Каморрой. Правительство выдаёт ваучеры для покупок, поддерживая таким образом жителей. Если правительство не примет скорых мер для помощи таким семьям, то мафия установит собственный контроль над бытом простых людей.

Побить нельзя любить

С началом эпидемии власти разных государств призывают граждан к самоизоляции, называя дом самым безопасным местом. Вероятность инфицирования у запертых в домашних стенах гораздо ниже, но не для всех дом оказался «самым безопасным местом». Вслед за многими странами Италия начала погружаться в домашние конфликты. А чем ещё заняться порядком поднадоевшим друг другу супругам, которые очутились в домашнем заточении? Это связано с напряжённостью, вызванной долгосрочным карантином, и денежными затруднениями, с которыми столкнулись пары. Из – за карантина женщины нередко не остаются в одиночестве, чтобы сделать звонок представителям правоохранительных органов. Расширяется дистанционная поддержка.

Оцените статью
Добавить комментарий